Fritto Misto

QUARANTACINQUESIMA

BERTO E IL FRITTO MISTO

Mi trovavo a Imperia, con la mia famiglia, per far visita ad una mia sorella,ma siccome era quasi mezzogiorno, prima di recarci da lei cercammo un ristorante.

Siamo entrati in un locale, ci sedemmo e ordinammo: per primo prendemmo tutti la pasta e per secondo io presi la frittura di pesce, mia moglie le cotolette e mio figlio le scaloppine.

Finito il primo, mi portarono il vassoio col fritto misto:era per almeno 6 persone!E siccome eravamo i soli clienti presenti nel ristorante,mi chiesi: ”ma quel pesce è tutto mio? o devo prendere solo la mia porzione?”.

Comunque,pur continuando ad avere questo dubbio, poco alla volta lo mangiai tutto.

Alla fine mi sembrò che il cameriere cercasse il pesce; probabilmente il cuoco l’aveva preparato anche per loro.

Fatto sta che il conto risultò pressappoco così:primi e secondi £20000 ed il mio piatto di frittura £26000!.

Eravamo circa nel 1965.(che mangiata però!!!)